バックナンバー

2019年4月号(vol.124)

たまご特集

マガジン概要

白、もしくは赤みがかっていてまんまる、

生でもゆでても焼いても美味しい食べ物ってなーんだ?

答えはそう、卵。た・ま・ごです。

今月の特集はたまごで始まりたまごで終わる、たまご愛に溢れた特集。

卵は味もさることながら、ぽんと鮮やかな黄色い身が乗っているビジュアルを見るだけでなぜかテンションが上がってしまう魅惑的な食べ物。

それだけでなく、とろとろの卵たっぷりの親子丼、ケチャップライスを卵で優しく包んだオムライス、

波なみと溢れるほどの溶き卵がかかった天津飯、

卵を入れることで濃厚になるプリンなどなど..和食、洋食、中華、デザートまで、 多種多様に形を変えどんな料理にもぴったり合うのも卵の面白さである。

そんな自由な卵が奏でるラプソディに心ゆくまでとことんお付き合いください。


シェアする

一覧に戻る