2017年11月号(vol.107)
お鍋特集
マガジン概要
ほっこりぽかぽか
お鍋特集
いよいよ秋も深まり、肌寒い季節になってきました。
やっぱりこの季節になると食べたくなるのがお鍋ですよね。
北は有田から南は田辺まで!
定番から変わり種まで!?
身も心も暖まるお鍋を特集しました。
友達や家族、愛する人と…♡
アツアツほっこりしませんか?
●ちゃんこ鍋 <居酒屋ふみ >
鶏がらベースのスープはビールのあてにもぴったり
●寄せ鍋 <あさの屋>
冬季限定!魚介がたっぷり入った贅沢な寄せ鍋
●もつ鍋 <居酒屋やましょ >
時間をかけてじっくり丁寧に作られるダシが決め手のもつ鍋
●トマト風味肉鍋 <ちゃんこ鍋 俵屋>
自慢のちゃんこ鍋にトマトダシが加わった肉鍋
●水炊き <鶏鳥Kitchen まるまる。>
地元の食材にこだわった鶏の風味が香る水炊き
●鶏つくねとセロリのだし小鍋 <游心満喫料理 山小屋>
ついついお酒がすすむ、鶏つくねとセロリの贅沢小鍋
●肉爆団子鍋 <そらまめ>
スタッフの遊び心から生まれたインパクト大の肉爆団子!
●石焼き鍋 <三軒屋 和楽>
リピーターが多い!元裏メニューの甘辛ホルモン鍋。
●ホルモン鍋 <串と鍋 炭人>
自慢の国産牛ホルモンを使った鍋はモツのイメージを一新!
●カマンベールチーズ小鍋 <Japanese Food Bar 磊風八>
チーズ好きにはたまらない、冬限定カマンベールチーズ小鍋