スタッフブログ
jingle9月号『とっておきの、蕎麦一杯。』
みなさん、こんにちは!
ジングル9月号が発行されました^^
今回は蕎麦特集です。
冷たいものや温かいもの、天ぷらを乗せたものなど、
蕎麦にはたくさん種類がありますが、
今回は残暑の厳しい季節にさらっと食べられる、
冷たい蕎麦をご紹介しています。
そして今回、蕎麦打ち体験にも行って来ました!
人生初の蕎麦打ち体験でしたが、
店主の方が優しく教えてくださいました♪
麺を細く均等に切るのが難しくて、
食べるとうどんみたいな太さの蕎麦がありましたが、
自分で打ったそばは愛着があるせいか、
とても美味しかったです^^
今回行った所は、自然豊かな場所にあるので、
周辺を散策してみるのもおすすめです。
ぜひ9月号をチェックして、
みなさんも足を運んでみてください!